みんなで学ぼう - 2013.07.24 Wed
本当におかげさまのおかげさまで
「わさびかりんとう」
「きび醤油麹」「きび塩麹」がけっこう人気で、物産館でもあとわずかです。
買ってくれた方はもちろん
広めてくれた方、勧めてくれた方など、感謝します。
また村外での販売にも尽力し、少しずつですが、村外でも販売できるようになってきています。
みなさん、本当にありがとうございます!!
そうした特産加工品を生み出すことが責務でもあり、やりたかったことでもあるわけですが
一方では、村で昔から作ってきた特産加工品を引き続き盛り上げていく、ということも
同様に取り掛かっていく事柄です。
既存のモノについては、数多くのライバルがいる中で、いかに「小菅村の」という
ところを押せるか、そこも重要になってくると思います。
どうやってリ・ブランディングするのか、すごく意義深いですね。
じゃあ
どうやったらいいのか、って、その一端を
やっぱり"みんなで"考えようよ、実行していこうよ!
ということで、特産品づくり勉強会というものを企画しています。
みんなで、というのがやっぱり肝だと思います。
生産者も、売る人も、広める人も、そして我々も、みんなが同じ意識で
取り組めたなら、きっと大きな風になる。
それが小さな村だからできることの、ひとつだと思っています。
わさびかりんとう製作で繋がれた方を講師として
商品開発とは
魅せる売り方とは
お客さんはどこを見ているのか
など、いろんなことを学びあえる場にしていこうと。
9月に連続講座で開催する予定です。
村の農業と加工業と、やるぞ!っていう気持ちが盛り上がることを願っています!
そうして自分たちの食い扶持は自分で稼ぐという若者が定着できることを望んでいます!
りょうた
「わさびかりんとう」
「きび醤油麹」「きび塩麹」がけっこう人気で、物産館でもあとわずかです。
買ってくれた方はもちろん
広めてくれた方、勧めてくれた方など、感謝します。
また村外での販売にも尽力し、少しずつですが、村外でも販売できるようになってきています。
みなさん、本当にありがとうございます!!
そうした特産加工品を生み出すことが責務でもあり、やりたかったことでもあるわけですが
一方では、村で昔から作ってきた特産加工品を引き続き盛り上げていく、ということも
同様に取り掛かっていく事柄です。
既存のモノについては、数多くのライバルがいる中で、いかに「小菅村の」という
ところを押せるか、そこも重要になってくると思います。
どうやってリ・ブランディングするのか、すごく意義深いですね。
じゃあ
どうやったらいいのか、って、その一端を
やっぱり"みんなで"考えようよ、実行していこうよ!
ということで、特産品づくり勉強会というものを企画しています。
みんなで、というのがやっぱり肝だと思います。
生産者も、売る人も、広める人も、そして我々も、みんなが同じ意識で
取り組めたなら、きっと大きな風になる。
それが小さな村だからできることの、ひとつだと思っています。
わさびかりんとう製作で繋がれた方を講師として
商品開発とは
魅せる売り方とは
お客さんはどこを見ているのか
など、いろんなことを学びあえる場にしていこうと。
9月に連続講座で開催する予定です。
村の農業と加工業と、やるぞ!っていう気持ちが盛り上がることを願っています!
そうして自分たちの食い扶持は自分で稼ぐという若者が定着できることを望んでいます!
りょうた
スポンサーサイト